Эндофил обеспечит надежное и безболезненное пломбирование корневых каналов

Информация носит справочный характер. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Обращайтесь ко врачу.

ЭндофилЭндофил (Endofill) это популярный эндодонтический материал, который признан ведущими стоматологами одним из лучших при окончательном пломбировании корневых каналов.

Материал обладает широким спектром применения.

Состав и форма выпуска

Материал состоит из нескольких компонентов:

  • полиоксиметилен;
  • иодид тимола;
  • эвенол;
  • дексаметазона ацетат;
  • гидрокортизона ацетат.

Средство выпускается в стандартной комплектации, в которую входит 15 гр порошка и 15 мл жидкости.

Основные свойства

Эндофил обладает противовоспалительным, антисептическим и бактерицидным действием, поэтому эффективность препарата выше, если сравнивать его с аналогичными средствами..

Важно понимать, что при установке пломбы необходимо создать антисептическое терапевтическое воздействие. Представленная паста отлично пломбировочная пастапроникает в труднодоступные места, заполняя собой пространство, а также оказывая лечебный эффект до момента полного затвердения пломбы.

Ткани, которые соприкасаются с материалом, не получают негативного воздействия. Пломба плотно прилегает, исключается даже малейшая возможность ее выпадения.

Использование препарата происходит исключительно специалистами, которые осуществляют процесс пломбирования корневого канала в условиях стоматологической клиники.

Противопоказания и ограничения при работе с пастой

Перед использованием материала стоматологу необходимо ознакомиться с противопоказаниями, основным из которых является индивидуальная непереносимость одного из компонентов пасты.

Также следует знать, что паста содержит токсичный компонент полиоксиметилен, поэтому строго запрещено проглатывать или вдыхать Эндофил.

При попадании пасты на слизистые поверхности может появиться раздражение, при необходимости следует промыть пораженное место водой.

В случае случайного проглатывания пасты настоятельно рекомендуется выпить большое количество чистой негазированной воды и обратиться к профильному специалисту.

Инструкция по применению

Прежде всего, пульпа девитализируется при помощи специального препарата, далее следует ее полное удаление. Специалист должен проследить, чтобы корневой канал был тщательным образом очищен и высушен под струей теплого воздуха.

Наличие органических элементов в канале категорически запрещено, поскольку в дальнейшем это приведет к процессу их распада уже под установленной пломбой.

Пломбирование каналов зубаТолько после того, как канал полностью будет подготовлен для заполнения пастой, следует приступить к непосредственному смешиванию порошка и жидкости.

При смешивании полученная масса доводится до необходимой однородной консистенции. Паста будет готова к использованию уже через одну минуту после смешивания.

Используя специальный каналонаполнитель, который будет соответствовать размеру пломбируемой полости, происходит нанесение Эндофила.

При заполнении полости необходимо полностью исключить ненужное давление и появление пузырьков, поэтому рекомендуется проводить процедуру максимально медленно. Спустя 2-3 часа, при условии благоприятной температуры и влажности воздуха, пломба полностью затвердеет.

Побочные действия

В целом использование пасты безопасно для здоровья пациента, но все же были замечены некоторые побочные действия, о которых следует упомянуть. За период тестирования препарата были выявлены следующие негативные реакции, которые бесследно исчезали спустя некоторое время:

  1. Покраснение кожи. При контакте с кожей у некоторых пациентов были зафиксированы определенные покраснения на кожном покрове.
  2. Аллергические реакции. Были вызваны по причине личной непереносимости одного из компонентов, в частности речь идет о покраснении глаз и приступах одышки.

Занимаюсь практикой уже более 10 лет, но только 2 года, как я открыла для себя Эндофил. От пасты в полном восторге, она легко разводится, при необходимости можно изменить консистенцию, разбавить или сгустить.

Легко работать на протяжении всего процесса пломбирования, пломба устанавливается крепко. Эндофил еще ни разу не подводил, ни одна пломба не выпала, — в общем никаких прецедентов не возникало.

Рекомендую коллегам, как лучшее на сегодняшний день средство для пломбирования корневых каналов.

Мазур И.К. Врач-стоматолог

Стоимость и аналоги

Надо понимать, что ценовая политика заметно колеблется относительно региона, в котором осуществляется продажа препарата и компании, Endomethasonкоторая осуществляет розничную торговлю.

Средняя цена пасты Эндофил на сегодняшний день составляет от 1600 до 2000 рублей.

Хранение препарата должно быть при комнатной температуре, которая не должна превышать 30С. Также следует защитить от прямых солнечных лучей.

Существует немало аналогов, которые также успешно применяются в современной стоматологии. Самый популярный из них Endomethasone ivory.

Автор статьи:
Марина Владимировна

Оценка статьи

-
0
+
Рекомендуем другие статьи по теме
Стоматологическая паста Девит АРС для девитализации пульпы Силидонт — силикофосфатный цемент для пломбирования зубов Enamel Plus HRi — уникальный стоматологический материал, призванный сделать реставрацию зубов еще более эффективной Разные виды пластмассы и другие материалы для протезирования Когда и как в стоматологии используется раствор Ларгаль Ультра Пластмасса для зубных протезов Перфлекс: материал для тех, кто ценит прочность и долговечность ProRoot MTA: достоинства и особенности применения стоматологического материала Остеопласт — важная разработка для восстановления костной ткани в стоматологии
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных