Пульперил: инструкция по применению раствора

Информация носит справочный характер. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Обращайтесь ко врачу.

Пульперил (Pulperyl) — болеутоляющий и антисептический раствор, после применения которого не появляется раздражение и мумификация нервных волокон.

Препарат выпускается французской компанией Septodont.

Используется стоматологами в следующих случаях:

Состав, инструкция по применению

Состав препарата:

  • лидокаина гидрохлорида — 6,163 г;
  • креозота — 28,650 г;
  • фенола — 20,500 г;
  • эвгенола — 40,637 г;
  • 95%-го бензилового спирта — 6,150 г;
  • этилового спирта — 3,260 г;
  • очищенной воды — 0,840 г.

Инструкция по применению Пульперила:

  1. Для лечения глубокого кариеса пациенту очищают слизистую рта Пульперилом с эвгенолом и окисью цинка в пропорции 1:1.
  2. Для процедуры экстирпации пульпы при травматическом пульпите — после удаления добавляется 1 капля раствора на 2 минуты, а затем убирается турундой. Обладая низким поверхностным давлением, средство легко проникает в каналы и протоки и дезинфицирует их.
  3. Для ослабления воспалительных и аллергических явлений и обработки поверхности зубов с помощью антисептиков и антибиотиков добавляется 1 капля средства на пульпу, а после убирается турундой.
  4. После удаления пульпы ватный шарик, намоченный в растворе, помещают на 3 дня в заранее очищенный от жидкостей канал. После этого ставится постоянная пломба. Если канал нестерилен, процедура проводится второй раз.
  5. Для лечения пародонтита средство используют в виде компресса. На пораженный участок помещается компресс с Пульперилом на несколько минут.
  6. Для лечения острого пульпита, до использования мышьяковой пасты, наносится компресс из Пульперила на две минуты. Также используют такой компресс на длительное время, когда нет возможности продолжать лечение пациента.

Аналоги

Аналогами французского Пульперила являются средства: Пульпевит (Pulpevit) 1,2 и 3 российского производства, Септодент (Septodent) и Роклес №4 (Rockle’s) французского производства, предназначенные для глубокой мумификации каналов, антисептической обработки пульпы и лечения осложненных видов кариеса, пульпита и периодонтита.

Автор статьи:
Марина Владимировна

Оценка статьи

-
0
+
Рекомендуем другие статьи по теме
Применение анестезирующего препарата Пиромекаин в стоматологии Какую мазь и гель для десен выбрать в зависимости от целей — обзор местных средств Применение анестетика Септанест в стоматологии: инструкция, отзывы Применение в стоматологии раствора для инъекций Убистезин Стоматофит — противовоспалительный комплекс для полоскания полости рта Как безопасно и эффективно принимать Кетанов при зубной боли Применение Мепивастезина в стоматологической практике Таблетки для рассасывания Суприма-ЛОР — инструкция по применению
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных